Незаметно закончилось лето...

Юрий Грум-Гржимайло
Незаметно закончилось лето,
Снова листья пестрят на траве,
Я хожу, по привычке, в штиблетах,
Но прохладно уже голове.

Окуная рассветы в туманы,
Пеленая дома в тишину,
Вдоль дороги буреют бурьяны,
Приготовившись к долгому сну.

Пусть пригреет нас «бабьим» приветом,
Время вспять не направит свой ход -
Незаметно закончилось лето,
Незаметно закончится год…

И, когда по весне я не встречу
Тех, с кем виделся в прошлом году,
Помяну, принимая на плечи
Быстротечную лет череду.

Надо мною они, незаметно,
В журавлиный пристроившись клин,
Не спеша проплывут мимолетно
Мимо лет всех своих Осенин…

6.09.2017       Рассудово