Пора

Елена Кельт
Осени быстры ветра,
Это торопит пора
Разум призвать на подмогу,
Да не забыть на дорогу
Сесть у родного крылечка
И созерцать скоротечность

Шитого солнцем ковра,
Лёгкий полёт комара,
Тихих ударов сердечка
Маленького человечка.
Важно подумать немного
И отойти от порога.

Время пришло не вчера
Грустными быть вечерам,
Песню продолжить тревоге,
Вновь горевать недотроге.
Жить, не желая обжечься.
Прочь уходя, поберечься.

Знать, как наступит пора
Зиму прогнать со двора.
Помнить. Назад обернуться,
Чтобы однажды вернуться.
С новой весной повстречаться
и, наконец-то, остаться.