Надежда

Екатерина Ремзина
Так пусто на душе моей. . .
И дождь идёт стеной безликой,
Смывая суматоху дней,
Что пронеслись солнечным бликом,
Только на миг сердце согрев
Теплом нечаянно укутав,
А холода звериный зев
Готовил страшную минуту!
В одно мгновенье всё тепло
Порывом ветра растрепало. . .
И всё хорошее ушло. . .
Но это не конец - начало!
Пусть боль поистине сильна,
Но дождь омоет кровь из раны. . .
И грянет новая пора!
И будет бесконечно странно
Под жарким солнечным лучом
Думать о холоде сердечном. . .
Всё вскоре смоется дождём. . .
Ничто не может длится вечно. . .