Грех

Ната Ивахненко
В той стране, где у всех всё есть
И никто никого не ест,
Каждый с детства имеет кров
И чужую не пьёт он кровь,
Нет сомнений там и обид,
Ни о чём душа не болит,
Там цветёт без конца весна,
Всем хватает всего сполна.

Оказаться бы в той стране,
Да "не светит нам свет в окне" -
Был утрачен навек Эдем,
И всего не хватает всем.
Плод запретный вкусив, Адам
Испытал первородный срам.
Женской прелестью был сражён,
В Еву страстно влюбился он.

Ева, разве, скажи, со зла
С ветки яблоко сорвала,
Став праматерью всех людей,
Чтобы в муках рожать детей?
Ты спокойно жила б в веках,
И не ведала смерти страх,
Но нарушила ты запрет.
Ослушанью прощенья нет.

Грех дал людям рожденья шанс,
Без греха не возникло б нас.
Грех - награда и грех - цена.
И мы платим за жизнь сполна.