Тайны мира

Лариса Ораевская 2
 Струилось света молоко
Из солнечного диска,
Я поднялась так высоко,
И было небо близко.
 
Его высот голубизна
Прозрачною казалась,
В ней моря синяя волна
Так ясно отражалась

Стремилась я к родной воде,
Следя свое начало,
Но море где, и небо где,
Порой не различала.
 
И бесконечностью звеня,
Явилась мысль простая:
Они проходят сквозь меня,
Друг в друга прорастая.

Храню я моря дикий нрав,
Строптивую мятежность,
И доброту иных застав
Задумчивую нежность.
 
Во мне их разные черты
Соседствуют сплетаясь,
Одним дыханьем Красоты
И Истины питаясь.

Как этой вечности мотив
Ко мне приходит сила,
Я тайны мира полюбив,
Себя в них полюбила