Возвращение

Владимирр Щербаков
За окном мелькают сосны и ели
Я из тайги сибирской возвращаюсь...
Уже не будет в моей жизни суровой метели;
Ну а прошлого не стесняюсь.

Вот мой город родной, я его не забыл;
Не поменялся он за годы отсидки ничуть.
Вот и магазин, в который я когда-то ходил...
До боли знакомый и замечательный путь...

В тайге все было просто и очевидно,
Есть я, есть другие, а есть те, кто повыше.
За прошлое мне уже давно не стыдно,
Начальник сказал: «На свободе полной грудью активно дыши».

Как мне в жизнь новую встроиться?
Как не скатиться туда, куда не надо опять?
Быть может мне скоро смысл откроется,
Как мои проблемы спокойно самому мне решать.

Я вернулся домой, здесь я уже найду себя,
Но к тебе вернуться, увы, не смогу.
Хотя, конечно, я продолжаю по-прежнему любить тебя.
И всё же вернуться я не могу.

                4.09.2017