Родному городу - посвящение Батайску

Марина Чирва
Много есть на российских дорогах
Неприметных, простых городов,
Где деревья в зелёных уборах
Шелестят у опрятных дворов.

Чуть южней в стороне от Ростова
Есть такой небольшой городок.
Знаю я, не отыщешь такого -
Дорог сердцу родной уголок.

Город тихих задумчивых улиц,
Город буйно цветущих садов,
Город ярких талантов и умниц,
Город в быль воплотившихся снов.

Мы помочь всей душой тебе рады
Стать уютней, прекрасней, добрей -
Нет на свете ценнее награды,
Чем спокойствие мирных людей.

Сколько было счастливых мгновений,
И немало достойных имён,
Крепкой клятвою всех поколений
Славный город навеки скреплён.