Про секретные заводы

Сергей Никифоров -Старший
Говорят, что у природы
Есть секретные заводы.
А на них – цеха по сборке
Метеоров и комет.

Мастерские по ремонту
Радуг, туч и горизонтов,
И ангары по оснастке
Свежесозданных планет.

Там готовят снегопады,
Пишут ветрам серенады.
А ещё чеканят звёзды,
Проектируют тайфун.

Запускают водопады,
Регулируют прохладу,
Производят атмосферу,
Измеряют яркость лун.

Только мудрая природа,
Дабы не было вреда,
Никому свои заводы
Не покажет никогда.

А здесь про необычную дыру
http://www.stihi.ru/2017/08/31/4802