Проклятая секта

Игорь Южанинов
В этой прОклятой секте, где с хмурых небес
Льётся горестный дождь вперемешку со снегом,
Давно нет порядка, здесь гнусный подлец
Без сомнений считает себя человеком.

На пыльном асфальте за крошечку хлеба,
Голуби в гневе друг друга клюют,
А когда без труда подымаются в небо,
На всё абсолютно безбожно плюют.

Собаки бегут провожают всех лаем,
Слипаются вместе у всех на виду,
А бесхвостые кошки в гниющем подвале,
Находят пристанище, кормят семью.

***

Невиновные носят тюремную робу,
А черти отглаженный, чистый пиджак,
И живут вопреки своему же закону,
За мзду их прощает церковный монах.

Теракты давно стали классикой жанра,
И нету спокойствия после молитв,
Скован народ, думаЕт беспрестанно,
Как в стоге проблем отыскать позитив.

Люди чаще игрушки тут, чем игроки
Щедро платят, дабы подменить регион,
Не взглянув на покрытые пылью венки,
Смело давят на газ и идут на обгон.

***

Чем больше в больнице больных у врача,
Тем выше зарплата, и в этом режиме
Работает он в роли лже-колдуна,
Грамотно делает граждан больными.

Корит игры сборной бездумный фанат,
И скупает билеты на матчи - увы,
Ну а сборная знает, что наградят,
Независимо от результата игры.

***

Тут от скуки мрут больше, чем от войны,
Гордо носят кресты кто пропитан грехами,
Надменно твердят: - "ничего не должны,"
А потом ищут помощь залившись слезами.

А в клубах, чьи буквы отчетливо видно,
Спиртные коктейли мешают людей,
А потом протрезвевшим становится стыдно,
За грязный, бессмысленно прожитый день.

Здесь относятся бережно к новорожденным,
Все нянчатся с ними, попЫ освещают,
И так же относятся только, лишь к мёртвым
Всегда добрым словом их вспоминают.

Уныло ждут солнечной, летней улыбки,
И спят когда блещет шикарный рассвет,
Тут с балконов бросают окурки, бутылки
И молвят: - " во всём виноват президент."

Люди сходят с ума от ненужных вестей,
Где отъявленный вор тычет пальцем на вора,
Народ прав не чует, боится властей,
Ну а власти скрыв правду, боятся народа.

Нередко поступок донельзя кошмарный,
Прощают ребёнку за глупенький смех,
Сложно конкретно сказать кто не странный,
Ещё посложнее кто здесь человек.

***

Так люди и бродят по смутному кругу,
И вечно твердят о простом понимании,
Рядом стоят, но не слышат друг друга,
Как-будто находятся на расстоянии.

Ветры свистят - суету разгоняют,
От злости чернеют вверху облака,
Поколенья меняются, годы сгорают,
Погода ж как песня, на все времена.

06.09.2017 (Игорь Южанинов)