Ближе к осени их выпускали гулять

Дана Курская
Ближе к осени их выпускали гулять
В невесомой прозрачной нетканой хламиде
И они возвращались на землю опять
И бродили вокруг, но никто их не видел

и они приходили к любимым местам
и входили в дома, чтоб никто не заметил
и дивились искусственным ярким цветам
и смотрели как в парках играют их дети

все, что виделось раньше тропой впереди,
становилось плитою, на солнце нагретой
И они вызывали на город дожди
ведь за толщей дождя не видны силуэты

но внезапно у них вдруг случился прокол
мы сидели в кафе, доедали горбушу
резко вздрогнув, ты рюмку поставил на стол
«Что случилось?» «Да нет. Померещилось. Кушай».