Странно

Семен Валлич
Странно, что выбрив щеки до блеска,
Я не испытываю эйфории
От некой проформы лоска.
Мысли назойливо ищут место,
Где-то на самой периферии
Коры головного мозга.

Странно, что плюнув с балкона в урну,
Не достигаю желанной цели —
Гармонии с внешним миром.
Снова от противоречий дурно —
Будто стою на финальной сцене
Безмолвным, понурым мимом.

Аквамаринность воды из крана
Не подаётся в хрустальном блеске, —
Напиться бы водки, либо,
Прямо в одежде залезть не в ванну,
А, как червяк, заползти по леске
В аквариум к сонным рыбам.

Стоит ли, веря трибунным фразам,
Сдерживать тонкой души порывы
И время терять впустую,
И мучить вопросом пытливый разум —
Знают ли глупые эти рыбы
О том, что я существую?


__
апрель 2014