Парад и мордобой

Владимир Муковнин Избранное
Чесать не любим репу мы,
И хвост у нас трубой -
Всегда нам были скрепами
Парад и мордобой.

Нас все считают ордами
За наш особый путь,
А мы горды, что мордами
На всех наводим жуть.

Пусть мы не вышли ликами
Для добрых слов и дел,
Но мнить себя великими
С рожденья наш удел.

И длань у нас весомая,
И хвастать нам не в лом
И лишней хромосомою,
И нимбом над челом.

Бывали биты крепко мы,
Но скажет вам любой:
Нам вечно будут скрепами
Парад и мордобой!