Моему ЛГ

Николай Орехов Курлович
Пускай  живу я, как невольник, в клетке с решёткою из зебровых полос,
ты проживаешь за меня нередко  что самому, увы, не довелось.
Всё то, что сам не смог иль не успел я, всё, что в одну не поместилось жизнь,
что безвозвратно мимо пролетело, ты помогаешь с прожитым сложить.
Нередко я с душой своей в разладе, не научившись с жизнью быть «на ты»,
а ты всегда – на все четыре лапы, как кошка, что свалилась с высоты.
Пускай у сериала «Жизнь» сеансы молчаньем часто прерваны моим,
неразделимы мы, как те сиамцы, что воздух пьют дыханием одним.
Всегда мы вместе – на пиру и тризне, в любви, в печали, в рейсе иль в бою…
С тобою я делюсь своею жизнью, а ты со мной своими девятью.