Такой я и есть придурошный весь

Дмитрий Луг
Под Солнцем слепучим шажочком скрипучим
С баулом заплечным плетусь восвоясь –
Почти что с размахом, как агнцем летучим,
Не знамо – куда так несусь, торопясь,
Блуждая сквозь мраков болотную вязь –
По самым местам непролазным, дремучим
Мешу в дальнем яре и глину, и грязь.

Ещё отродясь, с тех запрелых пелёнок –
Сначала в мешке у отца на горбу,
Затем своим ходом, что вялый телёнок,
А после уже паханом жгу судьбу,
И вот до сих пор всё гребу и гребу,
Сменяя до дюжины в месяц плетёнок –
Короче, нехило так к счастью бреду.

И сам не решу – ну откуда та похоть,
Внутри распирая, толкает меня…
И я не боюсь, не кусаю свой локоть –
Качусь, всех любя, никого не кляня,
Лишь только бы в топке хватило угля,
Да чтобы не вытек мазут мой, и дёготь
Уж не испражнился заранее зря.

К тому ж позади как полжизни отбросил –
С мечтой ковыляю за весями весь,
И радуюсь – ересь давно отморозил,
Сегодня ума набираюся здесь…
И сколько, как понял, итогов ни взвесь,
Включается всё же заклиненный дроссель –
Такой я и есть – придурошный весь.