Вальс любви

Тамара Новик-Щербакова
Звон хрусталя, эполеты,
Светлый, ликующий зал...
Танго, фокстрот, менуэты –
Первый волнующий бал…
Лёгкий поклон в реверансе,
И на столичный манер
Юную девочку в вальсе
Кружит морской офицер.

Горем неслыханной меры
Заполыхала война.
Ты для того офицера —
Мать и сестра, и жена.
Помнится всё и поныне,
Как бы судьба ни вела,
Нежность любви, как святыню,
В сердце своем сберегла.

Также играют смешинки
В карих, лучистых глазах,
Лишь серебрятся сединки
В тёмных твоих волосах.
Лёгкий поклон в реверансе,
И на столичный манер
Даму в серебряном вальсе
Кружит морской офицер.