Веселюсь или болею

Лариса Ораевская 2
Веселюсь или болею,
В пестроте любого дня,
Небо, тайною своею
Ты преследуешь меня.

И живут среди рутины
Повседневных пустяков
Эти стереокартины
Многослойных облаков.

То спокойных и ленивых
В промедлении своем,
То прекрасно торопливых,
Грозовых перед дождем!

В час заката и рассвета
Я слежу, теряя ум,
Как творится над планетой
Этой жизни страстный бум:
Сизой, розовой, багровой,
Искрометно золотой,
Полной сочностью лиловой
И сердечной маятой.