Осень не замедлила...

Валентина Тен
                ***
Осень не замедлила явиться:
Жалобится утренним дождём.
Сердце рвётся перелётной птицей
За земной незримый окоём.

Полная Луна горящим взором
Дарит звёздам вечный лунный свет.
Где-то за невидимым угором
Кроется подъём последних лет.

Задохнусь в поспешности ненужной,
Отдышусь в угорье травяном,
Поднимусь и с силою натужной
Двинусь вверх за звёздным серебром.

Мне уже за летом не угнаться.
С этим лишь смириться, отпустить…
Осень тоже, очень может статься,
Станет тормошить, заставит жить.

А потом сгорю в кострах беспечно,
Если дождь их с ходу не зальёт.
Лишь седая вьюга бессердечно
Хватится меня да отпоёт.

     06.09.2017          В.Тен