Окно в онко

Леонид Валериевич Жмурко
В палате запах медикаментозный –
кровать пропахла, стены, разговор.
Из радио вещает одиозный
очередной правительственный вор.

За окнами сосняк, весна, шальные
ветра и смертоносные для куч
слежавшегося снега; как больные,
снуют в халатах синих спины туч.

Звенит капель. Плоды сосны, как розы
пластмассовые, но их аромат
целительней введённой в тело дозы
лекарства. Но, что новый препарат,

когда засела фраза кольцевая,
подслушанная мною у двери:
«Такому-то осталось жить до мая,
но ничего ему не говори».

Его я знаю, он сосед в палате,
с надеждой ждёт, что выпишут весной,
вот он стоит под соснами в халате
и машет мне приветливо рукой.

«Плоды сосны, как вычурные розы»
в мозгу стихи, что он читал давно.
«И ветр весны целительней глюкозы»...
Смахнув слезу в ответ машу в окно.

За окнами сосняк, весна, шальные
ветра и смертоносные для куч
слежавшегося снега; как больные,
снуют в халатах синих спины туч.
.
сборник ЭЛЕГИЯ ИЗМЯТОГО ЛИСТА, 2017 г.