Сушёный лещ, вагон, сквозняк

Галина Кадацкая
без глаглов.


Сушёный лещ, вагон, сквозняк, расрытое окно.
За столиком два мужика, холодное пивко.

В окошке - сжатые поля, столбы и провода,
Берёзки, ели, тополя, там - далеко - вода.

Закат пурпурный над рекой, потом лесок и вновь:
Дорога пыльная, стерня, свисанье проводов.

На проводах рядки ворон, как ноты партитур,
Но карканье у них отнюдь не блеск колоратур.

Дремота под ритмчный стук, упавшая тетрадь,
Мельканье строчек, в голове  - сплошная тишь да гладь...

Приятный полумрак. Внизу - пустая болтовня,
А наверху в окне опять - берёзки, тополя...