***

Яна Кушаковская
Короче становится день
И птицы прощаются с летом,
Рябиновой грозди мишень
Не станет моим амулетом,
Запрыгну я в красный трамвай,
И в прошлое лихо и звонко,
А ты ,если хочешь, встревай
Меж строк  , между мыслей ,вдогонку.
С улыбкой седой контролёр
Мне выдаст билет до конечной,
Тогда устремлю я свой взор
В окно в переулке Кузнечном.
Я  вспомню сентябрьский клён
В багряной развесистой шапке,
Под ним понял ты, что влюблён,
И сгрёб меня срочно в охапку.
И счастливы были за нас
Прохожие люди и звери,
И мы не стесняясь их глаз,
Вовсю целовались в том сквере ..
Пусть есть завершенье всему,
Но каждую раннюю осень ,
Не вместе, а по -одному
Сюда мы визиты наносим.