Лживые путеводные звезды

Анна Ураскова
Как много путеводных звезд фальшивых

Как много маяков, ве­дущих в мрак

И добряков, в своей улыбке лживых

И покровителей, прод­авших за пустяк

 

Как много благодетел­ьных предательств

И тех, кто ждет, ког­да пройдет успех,

Чтобы сказать, что, в силу обстоятельств,

Приходится друзей ме­нять на «всех»

Как много ждущих при­зрачного шага

Где первой же поднож­ки не пройти

Как много тех, кого предаст отвага

На темном, неизведан­ном пути

 

Как много рук в ладо­ни прячут камень

Гася костер, что не видать ни зги.

Мой Бог, пока во мне ты видишь пламя -

Прости их. И от них... убереги.