Поиграемся в тишине?!!

Ольга Комарова-Аверина
Вечер чёрный скребёт по крыше
Пятернёй или чем ещё…
«Ква» лягушки запели с днища
Лодки серой – открыли счёт!

И замолкли все птицы хором
Ветер прячет в листве свой стон
Заяц к волку пошёл – умора!
И  считает, что там – спасён…

Что-то жуткое между веток:
Скрип, дыхание… тихий вой…
Семьи леса собрали деток.
«ТЫ не бойся, ведь я с тобой!»

Убежим мы поближе к дому,
Где лесник затевает чай…
Перестань дышать по-другому…
Я – с тобой!?? Давай – ОТВЕЧАЙ!

«Эй, проснись! На закат не спят!
(Мама в детстве сказала мне.)
Мне ты снился вчера… опять,
……….
«Поиграемся… в тишине?!...»