сентябрь

Елена Струкчинская
*к картине Сергея Свиридова

Нет, я не чувствую вины,
Пусть и прощения просила.
К несчастью, я тебя любила,
В тебе — не встретила весны…
А был — сентябрь, прозрачный, яркий,
День солнечный и день дождливый.
Не делали меня счастливой
Дни лета бабьего нежаркие.
Сентябрь запомнился тревогой,
А до забвенья долгий путь.
Былое не хочу вернуть,
Пускай и жаль его… немного…