Подсолнух

Борис Долгий 2
Гордясь перед солнцем собою,
Подсолнух тянулся к нему.
Обвитый теплом и любовью,
Был, словно в блаженном плену.

Всё лето тянулся подсолнух,
Но к солнцу взлететь не сумел,
Тянулся и кудрями сохнул,
А в небо глядеть оробел…

Напомнил мне этот подсолнух
Мои золотые года.
Он струны души мне затронул,
Что рвутся в любви иногда.