Эпитафия

Максим Бароменский
Вспоминается славное прошлое,
И рыбалка в глубоких ставках,
Та палатка, пропахшая дождиком,
Колокольцы на «донках» висят.

Мы рыбачим с тобой спозаранку,
Притаившись в глухих камышах,
Делим поровну в банке приманку,
Да, делили всегда мы всё так!

У тебя вдруг случалось несчастье,
Так нуждался ты в друга плечах,
И тебе, ведь порой, в одночасье,
Приходилось меня выручать.

А потом к нам ворвался ноябрь,
А верней, принесли на руках,
На майдан те зловонные б...ди,
Свою «гиднисть», разруху и мрак.

В феврале свой костюм отутюжив,
Позабыв о семейных трусах,
Сбёг из дома избранник-Иуда,
И попутно его обобрав.

Я не знаю, купился на что ты?
Пожелал жить в шикарных местах,
Ради чёрной и грязной работы,
Без семьи, без гроша. В батраках.

Объегорили гнусно и подло,
На наживку попался, дурак,
Ты пошёл убивать меня злобно,
Оказалось, я вечный твой враг!

Позабыта вся наша рыбалка,
Ты в санбате, а кто-то в гробах,
Не дождутся «галыны», «наталкы»,
Будет пусто теперь в деревнях.

На цветную смотрю фотографию,
Где улыбка искрится в глазах,
Мирной жизни пишу эпитафию,
Кто же знал, что получится так!?

6 сентября 2017 г.