Ах, лето...

Дмитрий Галинский
Почти  всё  лето  отшумело,
и осень в дверь мою стучит.
Она стучит  не  очень смело,
так  пусть и лето не спешит.

Пускай же солнце ярко светит,
и  всем  тепло  своё  несёт.
Тогда  никто  и  не заметит, 
что осень к  нам  уже  идёт.

Ещё есть время  веселиться,
гулять, купаться, загорать.
Природой лета  насладиться,
а ночью  звёздною  мечтать..

Нас лето сказкой захватило,
такою, что  нельзя  забыть!
И  своё  счастье  подарило,
в котором довелось нам жить.

А  что же осень? Где  она?
Всё также в дверь мою стучит?
Но  нет! Пришла  её  пора!
Ей мир  теперь принадлежит.