асфальтовый носорог

Таня Иванчай
У моих ног продрог
асфальтовый носорог,
ископаемый мамонт,
трещины поперек -
persona non grata.

Не отставай от колес -
несется пес,
шаг под откос - лес,
густая шерсть,
в нос -
запах земли. Окрыляет.
Никто не знает,
где упал и заснул бог.

Не засыпай, человек,
жизнь - стремительный бег
крови,
сгорит, как лис, запад,
а снег
не попадает
в мачты дневного света,
орды бомбардировщиков,
прикоснувшись к земле,
обращаются в смех
каждого лета.