Дорогому сыночку

Осина Елена
Почти 2 килограмма маленького чуда.
Родился раньше срока мой малыш.
День нашей встречи помнить буду,
Как ты в кювезе сладко спишь.

Как хочется мне взять тебя на ручки,
Спеть тихо и прижать к груди.
Еще ты слаб, моя малютка,
У нас с тобой все впереди.

И дни проходят словно вечность.
Мне без тебя так одиноко...
И между нами бесконечность.
Часы считая, жду я встречи..
Чтобы увидеться с тобой..
К тебе бегу я со всех ног.

Шприц с молочком в руке сжимая,
По лабиринтам я бреду
Даже с закрытыми глазами к тебе дорогу я найду.

У лифта ждет толпа усталых,
Спешащих мам по малышам.
Без слов все нажимают "пятый"
И каждую ждет встреча там..

С родным комочком в датчиках и трубках..
Стоишь, не зная, чем ему помочь..
И с замираньем сердца следишь за пульсом..
И мысли грустные ты гонишь прочь.

Уже совсем немного ждать осталось,
И встреча наша счастьем озарится..
Я за тебя молилась.. плакала..
Боялась, чтоб ничего плохого не случилось...

И через месяц твоего рождения, мне принесли тебя, любимый самый!
В слезах сказала: "Здравствуй, мой сыночек, ты помнишь голос мой?
Я - твоя мама!"

Июль, 2016