Город лис

Вера Васюнина
В городе лис - серая мгла,
Рыжие тени в слепом пиетете
Скрытно крадутся одна за другой,
Хитро прищурясь в мерцающем свете.

В городе лис - осенний сезон,
Холодом жалит блуждающий ветер,
Шепот его,  похожий на стон,
Листья разносят в бредовой беседе.

В городе лис - догорает свеча,
Копоть относит на реку забвенья.
Прахом покрыты ее  берега,
В мутной воде не видать отраженья.

В городе лис - лживая  лесть,
Бродит софизм безликой толпою.
Тотчас настигнет коварная месть
Того, кто решится идти по-другому...