Я проверил примету годами

Николай Вершинин 2
Я проверил примету годами,
В ней природа раскрылась сама:
Одаряет рябина плодами,
Значит - будет холодной зима.

Изобилие яркого цвета,
Не таящее миру угроз,
Сохраняет то жаркое лето,
Чтобы  радовать в снег и мороз!

Птицам – щедрая пища готова,
В холода лишь вкуснее она,
Её сладость – для жизни основа,
Птичьей силы рябина полна.

Фото автора стихотворения.