Гость...

Евгений Климов 2
сегодня, Вечер - Сентябрю
Притвор откроет ненароком
и Гость ворвётся за оброком
Пеняя мне, секретарю
На неохваченные дани
И простирая хлада длани
Над тем, о чём проговорю…

Прильнувши, близенько к камину
Отогревать занудство сплина
Пытаюсь душеньку согреть
Но алчет Гость - заСентябреть

На холодок погоды гонит
К теплу вечернему не склонен
А возникает леденяще
Коль не подбросить жару в чащи
Невозжеланий, чувств преминуть
Что холодны неустранимо…
Но, ух... хитер осенний месяц,
Всё убаюкивает песней
Про то, что свежесть – от прохлады
И что мокрень – для мысли радуг
И так тихонько, невзначай
Мани’т, стервец, в осенний рай...

Который душу не согреет,
В котором се’рдынько болеет
От стылой волглости дождей
И леденеет,... без затей
И слух, и слог - застынув льдом
Охолодили к ночи дом…

И засыпая чутко, знаю
оох, Сентябрец,… напривечает
Туманный-утренний привет...

но, Дню даст теплый
Солнца свет.

из --   http://www.stihi.ru/2013/09/08/9322