Первая дорога

Иван Ярославов
У каждого есть первая дорога.
Там, за зелёной юности холмом,
Идёт она, начавшись у порога,
Идёт она по полю мимо стога,
У домика, что крыт был камышом.

Года минули, но всего дороже
Дорога звёздной юности моей...
Над нею те же горы, небо то же,
И так же тихо в перезвон полей
В ночное хлопцы гонят лошадей...