Пеночка-весничка

Лида Костина
Пеночку-весничку
Слышу поутру.
Крохотную птичку
Я пойду, найду.

Заблужусь, гуляя
По траве росистой,
Пению внимая
Пташки голосистой.

Вон она мелькает
За густой листвою,
Крылышками машет,
Вертит головою.

Будет день в разгаре,
Жаркая пора.
Зажужжит, волнуясь,
В листьях мошкара.

Строгий сядет дятел
Рядом на сосну,
Клювом отбивая
Свою трель в бору.

Всё вокруг стрекочет,
Всё вокруг звенит.
Дрозд в кустах хлопочет,
Лишь сова молчит.

Вечер вдруг подкрался,
Стихли голоса.
В соснах вихрь поднялся,
Вдалеке гроза.

Тучи скрыли небо,
Дождик моросит.
Пеночка средь веток
Где-то тихо спит.