Ну, вот и осень вновь пришла

Татьяна Макарова 12
Ну, вот и осень вновь пришла,
Нельзя сказать, что очень её ждали.
Холодный ветер, пожелтевшая листва
И моросящий дождь о ней нам нашептали.
Не ждали, но она явилась.
Прикинулась сначала модною красоткой,
Потом хозяйкой властной – ну скажи на милость –
Затеяла осеннюю приборку.
Всю зелень убрала и золотом расшила.
Ковром цветным накрыла все поля,
Немного теплых дней обманщица нам подарила.
А после землю всю раздела догола.
Не суждено ей долго быть такой красивой –
Пожухнет красота, наступят холода.
И голая земля накроется стыдливо
Пушистой кисеёй, что вышьет ей зима.