А, хочешь, расскажу тебе сейчас...

Елена Вольная123
А хочешь, расскажу тебе сейчас
О том, что чутким ухом уловилось,
Как стрелками шурша, промчался час...
Как пыль дневных забот мошкой кружилась...
Как на закате в розовой реке
Носилась резвых краснопёрок стайка,
Как  лунный блин насмешливо глядел
На их возню открыто, без утайки...
Как прямо в реку, будто взяв разбег,
Комочком серым плюхнулась лягушка...
Как у костра звенел задорный смех,
И сплетничали весело подружки...
Соревновались как взахлёб сверчки,
Стрижи над самой над водой шныряли,
Как ночи озорные маячки -
Крупинки-звёзды — в небе рассыпались...

А хочешь, расскажу тебе сейчас...