Каждый год в эту пору осеннюю

Валентина Скворцова 2
Неудачно  себя растревожила,
Напевая любимый мотив,
Вдруг про песню, «рябинушку» вспомнила,
В голове будоража архив.
Каждый год в эту пору осеннюю
На столе из рябины букет,
А  уральскую песнь задушевную
Я мурлычу, встречая рассвет.

Где же годы рябиновой радости,
И рябиновых сладостных грёз.
Растворяясь на старости в святости ,
Вспоминаю плохое без слёз.
От природы рябина красавица
По весне надевает вуаль,
А на осень янтарная модница
Украшает  дождливый сентябрь.

Кисть янтарная, хрупкие  листики,
Отцвели и поблекли красой,
Про любовь вспоминаю и критику,
Что меня не прошли стороной.
Было время,  любовь свою прятали,
Под рябиной скрываясь вдвоём
И краснели, когда замуж сватали,
Словно счастье чужое крадём.

Сердце женское не успокоилось
Всё что было осталось в душе,
Про рябину уральскую вспомнила
На осеннем седом вираже.
Пусть невесты поют про "уралочку",
Носят  нити рябиновых бус,
Не отнять у рябинушки силушку
И с горчинкой у ягоды вкус.