Перед странствием

Виктор Вергун
Отлетели вешние денёчки.
Лето жизни красное ушло.
Жизнь роняет жёлтые листочки.
Ими все дорожки замело.

Скоро в ней  завьюжит, заметелит.
Да скуют морозы – холода.
Прожитым, как снегом всё устелит…
В дряхлости не жизнь, а маята.

Только мудрость лет – мне свет в окошке.
Освещает таинство небес.
Сварги Дух, как тополя серёжки,
Заметает Светом Вещий Лес.

Я тайком готовлюсь перебраться
Под его всезнающую сень.
Час придёт мне с Явью распрощаться.
На Земле останется лишь тень.

Странствовать пущусь по звёздным далям,
Знанья собирая, как нектар.
Дни – годочки жизни снегом тают.
Недалёк уж странствий к звёздам старт.

Светом быстрым странствовать сподручней.
Ветхие одежды здесь сниму.
Превращусь я мигом в лёгкий лучик.
Оттолкнусь и к звёздам упорхну.

16 июля 2017 года