Ходит котик

Наталия Роденко
Ходит котик возле хаты –
Ищет он ночлег, усатый.
Вчера с кошечкой ругался –
За порогом оказался.

Но пуста без него хата,
Папочку зовут котята
И поблекла мама-кошка.
Трудно ль уступить немножко?

Ходит котик… Мёрзнут лапки,
Ведь оставил в доме тапки.
Но за ними не заходит –
Котик гордый! Мёрзнет. Ходит,

Ходит котик возле хаты.
Стал он грязый и лохматый.......

Были силы, чтоб кричать, –
Так найдите, чтоб прощать!

:)

П.С.: Оригинал на украинском языке, а теперь вот захотелось и на русский перевести.