Август

Людмила Сойту
Я так люблю тебя,
Ушедший август.
И бьётся сердце,
Выйдя из груди.
Я чувствую, что я тебе
Всё больше нравлюсь,
Судьба летит павлином
Впереди.

И, зная, что нет
Счастья на земле,
Иду по пятому,
Бессмысленному кругу.
И, помянув ушедшую
Подругу,
Вам докажу, что
Истина - в вине.

Раскрою леса сказочную явь,
У прУда отберу в букет кувшинки.
Теперь до августа оставь
Надежду, что лелеем по старинке...

Налей не осветлённого вина
В сосновую узорчатую чашу.
Теперь приму волненье это наше,
Опять шагнув в полЫмя из огня...