Последний майский день

Греция 2
Художник Май мазки наносит смело:
Черёмуха - невестой за окном,
Фиалки в платьях цвета - сини неба,
Как школьницы на бале выпускном.

Сады в молочно-розовом уборе
И ярких красок больше с каждым днем...
Последний майский день. И лето вскоре
Укроет даль сапфировым* плащом.




*Сапфиры по цвету:

Белые камни
Бесцветные камни
Голубые камни
Желтые камни
Зеленые камни
Коричневые камни
Красные камни
Оранжевые камни
Прозрачные камни
Розовые камни
Синие камни
Сиреневые камни
Фиолетовые камни
Камни хамелеоны
Черные камни.