Пахло мёдом...

Константин Михайлович Жуков
Пахло мёдом и черешней,
И клубникой, и малиной,
Пахло чем-то тёплым... Вешней
Страстной песней соловьиной...
Пахло летом и покоем,
Ливнями и звездопадом,
И жасмином, и левкоем,
Коньяком и шоколадом...
Пахло позднею любовью,
Грустью и последней встречей...
Пахло стариной и новью,
Прелестями просторечий,
Молодостью, безрассудством,
Жизненною круговертью,
Нетерпимостью к паскудствам
И дорогою к бессмертью...

06.09.2017