Давай с тобой поговорим о вечности

Максим Сафиулин
Давай с тобой поговорим о вечности,
О высших силах и о том, кто мы,
О человеке и его беспечности,
Что зарекаясь  вечно от тюрьмы,

Мечтает о суме, добром набитою, 
Чтоб сразу все исполнились мечты, 
Чтоб наконец считать себя Элитою
И выбраться из бед и нищеты.

Они хотят пожить, чтоб не откладывать,
Они хотят поесть – не доедать.
И продолжают на других поглядывать,
Стараясь этим не надоедать.

Мечтают и клянут себя в бессилии
И в жизни не меняют ничего...
Богат не тот, кто тонет в изобилии,
А тот, кому хватает своего.

Давай с тобой поговорим о вечности…
Уж так у нас в России повелось,
Что мало в человеке человечности,
А много слов, что ходят с делом врозь.