Обыденно и просто

Тимофей Яценко
Обыденно и просто
начнется эта осень:
какой-нибудь подросток
сидит по 228,
его отец газету
читает втихомолку.
Приходит осень. Лето
кончается. А толку?
Мы живы бесполезно,
бессмысленно мертвы.
С деревьев все облезло,
и намело листвы.
И кажется, что звезды
погаснут тут как тут.
В России очень просто
и счастливо живут.