Дорогу молодым!

Дмитрий Сытенков
                Светлой памяти Виктора Цоя

Здесь не ясно, где лик, а где морда.
И не ясно, где путь развития, где зона комфорта.
Здесь в силе санкции против российского спорта,
А рождение здорового ребёнка как враг аборта.
И непонятно, где тьма и зло, где свет и добро,
Где чистое золото, а где чистое серебро.
Доказано: источником зла является алкогольное вино,
И здоровье, семью и карьеру часто разрушает оно.

         Нам с тобой нужна правда. Дорогу молодым!
         Для жизни и здоровья опасен табачный дым.
         Живи трезво! Трезвый народ непобедим!
         Я – трезвенник. Запомни меня человеком живым!

Здесь счастливая трезвость как русская традиция,
А столицу разномыслием питает провинция.
Здесь высоко ценится активная жизненная позиция,
А чрезмерным самомнением является амбиция.
И не ясно, где искажение истины, где важная весть.
И не ясно, где позор, где честь.
Я не согласен с очень многим из того, что здесь есть.
Мне не нравится очень многое из того, что здесь есть.

         Нам с тобой нужна правда. Дорогу молодым!
         Для жизни и здоровья опасен табачный дым.
         Живи трезво! Трезвый народ непобедим!
         Я – трезвенник. Запомни меня человеком живым!

Я люблю Россию! Мой протест – часть моей любви.
Здесь мудрецы грамотно излагают мысли свои,
А на трибунах депутаты поют, как соловьи.
Подари ребёнку трезвый мир! Всё впереди. Живи!
Здесь объединены патриотизмом миллионы семей,
А наркотическая война направлена на наших детей.
Нужно уберечь от одурманивания молодых людей.
Не кури, не пей! Сделай правильный выбор! Трезвей!
      
         Нам с тобой нужна правда. Дорогу молодым!
         Для жизни и здоровья опасен табачный дым.
         Живи трезво! Трезвый народ непобедим!
         Я – трезвенник. Запомни меня человеком живым!

Ясный день да чистая питьевая вода.
Время борьбы за народную трезвость пришло сюда.
Мы, русские, рождены для обороны и труда.
Нам с тобой помогают Ангелы и путеводная звезда.
Честь и достоинство имею! Совести и разуму внемлю!
Защищаю свою семью и свою родную землю.
Здраво, трезво, активно начинаю любую неделю.
Вредные привычки категорически не приемлю.

         Нам с тобой нужна правда. Дорогу молодым!
         Для жизни и здоровья опасен табачный дым.
         Живи трезво! Трезвый народ непобедим!
         Я – трезвенник. Запомни меня человеком живым!

2017–2022

#трезвость
#зож
#Дмитрий_Сытенков