Молодую берёзку баюкает ветер

Николай Сальников
Молодую берёзку баюкает ветер.
Шепчет древнее море баллады Луне.
Осень – время любить на прекрасной планете,
доверяя секреты гитарной струне.
Поверяя любовные страсти созвездию Девы,
уходя на охоту за промельком звёзд.
Рядом с лунной дорогою слушать напевы
шаловливого ветра и белых берёз.
Осень – время для счастья и планов на вечность
 посреди карнавала окрестных лесов,
когда с тёмного неба холодная млечность
разливается в чаши межзвёздных Весов.
Осень – время, сплетая в объятиях руки,
уходить под венец в бесконечный поход,
слушать песен осенних волшебные звуки,
что пророчат любовь без невзгод и хлопот.