В ожидании зари

Николай Ерёмин
В ОЖИДАНИИ ЗАРИ  Николай ЕРЁМИН

1.
Заря
Приносит озарение

И – вдох за вдохом –
Вдохновение…

Жить
В ожидании зари –

Прекрасно,
Что ни говори!

2.
Как прекрасна по весне
Жизнь во сне
И жизнь во вне…

Летом, осенью, зимой…
Дальше – больше…
Боже мой!
2017


***
Любовь …
А мы
Валяем дурака…

И вновь ты, беззаботная, хохочешь
И говоришь, что  - счастлива пока  -
Ни мальчика, ни девочку не хочешь…
………………………………………………
Любовь угаснет через пару лет –
И никого
Не вызволит на свет…
2017



***
Ау! Прекрасные мгновения…
Что в зеркале?
Следы старения…
Морщины… Бледность на лице…
Глаза –
В начале и в конце
Пути, который хочешь ты,
Не глядя в зеркало,
Пройти…
2017



***
Все хотят друг друга обдурить…
Не хочу об этом говорить!
2017


***
- Шёл бы ты, дружок, куда подальше
От грехов официальной фальши!
…………………..
Слушает, а всё-таки идёт –
Продвигаясь  задом наперёд…
2017


***
Снова убивает враг врага…
Там, где жизнь совсем не дорога…
2017


***
Не молите, не просите:
Если, посланный с высот
Искусает Искуситель,  –
То Спаситель не спасёт…
2017


ТЕМА

До-минанта… ре-минанта…си-минанта…
У парнишки были признаки таланта…
И казалось:
Это так в стихах, для вида –
Чувство вечности
И тема суицида…

До-ре-ми-фа-соль…
Увы, такая жалость:
Эта тема
Не случайной оказалась…
2017



ИСТЕРИЧКИ

Все поэтессы – истерички…
Но не все истерички –
Поэтессы!

И у каждой – свои -
Подавленные влечения
И интересы…

Вызванные недостатком
Любви
И денег…

Ау!
Мимо летящие мерседесы…
Ау!
Бизнесмен или бездельник,

Застрявший в пробке одиночества
Или в бутылке
На всю оставшуюся жизнь

И рулящий в небесную высь…
Отзовись!
2017


***
Нет денег, нет здоровья, нет любви…
Нет ничего, что было меж людьми…
Кто рядом жил – ушли  по одному…
Есть только я – зачем  и почему?

Николай ЕРЁМИН  Сентябрь 2017 г Красноярск