Вставай, иди, и рай, и ад познавший!

Васлий Кузьменко
Когда же мы начнём им дорожить,
Последним шансом, что судьбой зовётся…

Николай Варнавский, 1997 год, «Падший ангел»


Когда же мы начнём им дорожить,
Последним шансом, что судьбой зовётся,
Не будем миражами ворожить,
Любовь и жизнь нам только раз даётся,
Полжизни тратим в поисках себя,
В другой, вторую половину,
Нас горизонты сказочно манят,
Рисуя бликом чудную картину,
Мы, задыхаясь пылью бытия,
Идём к мечте, усталости не зная,
Чтоб на вершине воссиять,
Держа над головой победы знамя,
Но в одночасье злобный рок,
Меняет всё в ближайшем круге,
Ты смотришь в небо, может Бог,
Лишил и денег, и подруги?
Молчат постылым цветом небеса,
Душа на части в этом мраке рвётся,
Порой в судьбе бывают чудеса,
Нам не понять, чем это обернётся!
Не ангел ты, а человек,
Пусть, даже, где-то падший,
Тебе судьбой отмерен век,
Вставай, иди, и рай, и ад познавший!