Безумный

Мария Александровна Ёж
Сколько таких над тобой пролетало,
но ты не заметила только меня.
Я из тяжёлого сделан металла,
который боится простого огня.
В каменном мире окон и комнат
ты замираешь от странной тоски,
а я появился на свет насекомым,
создан велением чьей-то руки.
Ты провожала красивых и лёгких,
с птицами делишь небесную высь,
я же не был сотворён для полёта,
хрупок и немощен мой механизм.
Слишком тяжёлые серые крылья,
как они в воздухе держат меня?
вечно глаза запорошены пылью...
сердце твоё состоит из огня...
ты состоишь из пьянящего света...
Падаю камнем, уже не дыша.
Падаю быстро, почти незаметно.
Скоро растает больная душа.
Тело моё переплавил бы кто бы,
пусть пропадёт, не жалею о нём!
Всё ли я делаю правильно, чтобы
в следующей жизни родиться огнём?