Лень и день

Татьяна Гаврилова 8
Тучами затянутое небо,
Под напором солнечных лучей,
Стало нежным и голубым небом.
Птицам в небе стало веселей.

Запели птицы и день проснулся,
С улыбкой начал новый день.
Но неожиданно он запнулся,
Слегка зевнул и пришла лень.

Солнце снова ушло за тучу,
Закрыла лень солнцу ясные глаза.
Ветер устроил тучам бучу,
На землю упала из тучи слеза.

Вмиг опять все переменилось,
Ветер с неба прогнал тучи.
Солнце проснулось,заискрилось,
Лень прогнал солнечный лучик.

Новый день заступил в свои права,
Солнце и ветер большие друзья.
Птицы поют,зеленеет трава,
Пусть будет мир на планете Земля.