Встреча Любви и Осени

Надежда Маликовна
Повстречались   Осень  и  Любовь
На закате солнечного лета.
У Любви изгибом встала бровь,
Осень поклонилась для привета.
   И Любовь спросила: «Отчего дрожишь
И скучаешь часто вечерами,
Ночью мелким дождиком стучишь,
И о чём вздыхаешь ты ночами?
 - Я вздыхаю о поре простой,
     Где рождаются любви романы.
Но  не встречусь никогда с тобой,
        А меня твоё цветенье  манит.   
  Но, Любовь, ты знаешь и сама,
     Что за осенью, увы, идёт зима.